Whatsapp ya te permite borrar los mensajes aunque ya estén enviados

Por fin ha llegado eso que nos habían prometido tantas veces, pero nunca era cierto. Nos cansamos de intentarlo, una y otra vez, preguntándole a nuestros amigos si seguían leyendo nuestros 'hola', o en los casos más troller, nuestros insultos. Pues ya podemos dejar de intentarlo, porque se ha hecho realidad: Whatsapp ya permite a sus usuarios borrar los mensajes enviados, pero no es todo tan bonito como parece.

La actualización 2.17.402 para Android, iOs y Windows Phone (la misma que ha cambiado los gráficos de los emojis) nos ha traído la posibilidad de eliminar los mensajes que ya habían sido lanzados al mundo de internet. ¿Cómo? Pues simplemente seleccionando lo que desearías no haber escrito jamás durante los siete minutos después de haberlo hecho, y pulsar el botón de la papelera que se encuentra arriba a la derecha. En ese momento, Whatsapp me pregunta si quiero "eliminar para mí", "cancelar" o "eliminar para todos". Esta última opción es la que debes seleccionar si quieres que tu jefe no pueda leer cómo le has mandado a la mierda o tu ex ese 'te echo de menos' que se te acaba de escapar un sábado por la noche.

Sin embargo hay un problema. Cuando hayas borrado tu mensaje, en el chat aparecerá la frase "Este mensaje fue eliminado". Por tanto, la otra persona sabrá que hay algo que has preferido que no sepa y, probablemente, tengas una discusión igualmente. Sin embargo, es importante aclarar que este cambio se está instalando progresivamente. Por ese motivo, no todos los usuarios pueden borrar sus mensajes aún. Así que espérate unos días para desahogarte a gusto.